Среда, 15.05.2024, 16:23
 
Меню
Рыболову


Форма входа
Логин:
Пароль:
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Главная » Кулинару » Рыбные блюда

Котлеты из щуки

Жареная и отварная щука - продукт почти несъедобный: привкус у этой рыбы специфический. А котлеты чудо как хороши! Главное - не экономить на специях. Чтобы котлеты были более сочными, вместе с рыбой прокрутите через мясорубку немного сала. Хлеб берите немного чёрствый, т.к. свежий хлеб придаёт котлетам неприятную клейкость.
Виктор Беляев, президент Ассоциации кулинаров России

Котлеты из щуки
Состав:
• 200 г филе щуки
• соль
• молотый чёрный перец
• 1 маленькая луковица
• 2-3 веточки петрушки
• 3-4 ломтика пшеничного хлеба
• 4 ст.л. молока
• 1 яйцо
• 2 ст.л. панировочных сухарей
• 2 ст.л. растительного масла
• 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:

Филе щуки разрезать на куски,
посыпать солью и перцем,
добавить очищенный и нарубленный репчатый лук, петрушку, замоченный без корок в молоке, а затем отжатый пшеничный хлеб,
всё перемешать и пропустить через мясорубку.

Приготовленную массу отбить,
сформовать из неё котлеты,
обмакнуть во взбитое яйцо,
запанировать в сухарях, желательно крупного помола.

Жарить котлеты на хорошо разогретой сковороде на смеси растительного и сливочного масел с обеих сторон до золотистой корочки.

 


Другие материалы по теме:


Категория: Рыбные блюда | Добавил: spin (28.07.2012)
Просмотров: 580 | Теги: Котлеты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Друзья сайта
  • ТЕГИ

    Copyright MyCorp © 2024Бесплатный хостинг uCoz